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材 料 2人分      作り方
ミニ豆腐  2丁          豆腐に少量の塩をふり、冷蔵庫で冷やしておく
長ねぎ   2本          長ねぎをみじん切りにする
しらす    40g         フライパンにごま油を多めに入れ、しらすを弱火で炒める
ごま油   適量         しらすがカリカリになってきたら長ねぎを入れ、火が通るまで炒める醤油    適量         醤油を回し入れ、軽く混ぜて火を止める
塩      少々         キッチンペーパーで豆腐をおさえて水気を取り、炒めたしらすと長ね
                   ぎを上に乗っける

ワンポイント
しらすと炒めるとき、火が強いとパンパン跳ねるので弱火でじっくり炒めましょう
塩、しらす、長ねぎの量はお好みで変えて下さ~い

この冷奴はお気に入りで夏は結構食べます
温かいのと冷たいのが口の中で混ざる感じがおもしろくて好きなんだけど。。。
美味しいし、とっても簡単に作れるので、夏の暑い日にオススメです
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